中國

中國要聞

下一篇
上一篇

千萬億元資產富豪榜 房產收入佔八成財富

【明報專訊】胡潤研究院上周發布的《2019胡潤財富報告》顯示,中國內地千萬資產和億元資產的富豪中,房產投資佔他們總財富的8成以上。房產投資是他們迅速增長財富的重要途徑。

《報告》分析了內地以及港澳等地區擁有600萬人民幣(下同,約667萬港元)資產、千萬資產、億萬資產和3000萬美元資產(約2.3億港元)的家庭數量及地域分佈情况。數據顯示,擁有600萬人民幣資產的「富裕家庭」有494萬戶,千萬資產家庭157.64萬戶,億元資產家庭有10.48萬戶。而千萬元資產、億元資產家庭的構成中,靠投資房地產獲得財富、擁有數套房產的「炒房客」佔比是10%。

內地自媒體「品房閣」文章援引《報告》指出,在這些千萬資產和億元資產的高淨值人士中,房產投資佔他們總財富的8成以上,為84%。文章指,2019年前10個月,內地房地產開發投資同比增長10.3%,比去年同期上漲超過20%,總體呈現穩健增長態勢,原因是一方面新開工面積保持平穩較快增長,另一方面是對房價未來預期比較穩定。

相關字詞﹕房地產 胡潤研究院

上 / 下一篇新聞