中國

中國要聞

下一篇
上一篇

吳敦義晤郭台銘 拜託支持韓國瑜

【明報專訊】鴻海創辦人郭台銘參加國民黨總統初選失敗後退出國民黨,但他與國民黨能否互動仍惹人關注。對於有消息稱國民黨主席吳敦義(圖)和郭台銘近日曾經密會,吳敦義昨表示確有與郭台銘會面,請他幫國民黨總統參選人韓國瑜和區域立委參選人,郭表示願意考慮。

中央社報道,有政論節目提及吳敦義在11月初與郭台銘見面,甚至提到黨主席選舉事項。吳敦義昨為立委助選時,證實曾與郭見面。他表示,他在新北土城與郭台銘碰面,談了約一個多小時。吳敦義稱,這次大選是中華民國與台獨決戰的關頭,因此他一再拜託郭能夠支持韓國瑜,讓韓國瑜能夠當選總統。郭台銘表示願意考慮看看。不過,吳敦義否認談到黨主席選舉問題。上周五晚,郭台銘也證實曾與吳敦義見過面。

《聯合報》報道,郭台銘昨又在facebook進一步說明,表示和吳見面起因於有朋友擔心泛藍力量在選舉後被完全擊潰,擔心中華民國。郭台銘表示,國民黨若不改革無法承擔泛藍共主的責任,中間至泛藍勢力要走的是保護中華民國的正道,兩岸競爭的是制度,絕對不是促統,不是偏中。

相關字詞﹕韓國瑜 台灣大選 吳敦義 郭台銘

上 / 下一篇新聞