中國

中國新聞

下一篇
上一篇

「達賴認定班禪」失蹤24年 官方指已工作

【明報專訊】流亡藏人媒體周四(21日)報道,中國官員9月出席聯合國一個會議時透露,失蹤已24年、達賴喇嘛認定的第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪,現已大學畢業,正在工作。

中國官員聯合國發言透露

「西藏之聲」報道,聯合國「強迫或非自願失蹤問題工作組」第119屆會議9月在瑞士日內瓦舉行,工作組對中國及其他涉及強迫失蹤案件的國家作質詢。其駐瑞士記者近日獲悉,中國代表被問及班禪喇嘛根敦確吉尼瑪的下落時,聲稱班禪喇嘛已從某大學畢業,並有工作。

根敦確吉尼瑪1989年4月25日在西藏那曲出生。1995年5月14日,達賴喇嘛依照藏傳佛教傳統,認定他為第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪,惟3天後他與家人被當局帶走,至今下落不明。同年11月,北京官方使用金瓶掣籤的方式選出確吉傑布為十一世班禪喇嘛。確吉傑布現時為中國佛教協會副會長、全國政協委員。

相關字詞﹕「西藏之聲」 班禪喇嘛 達賴喇嘛

上 / 下一篇新聞