中國

中國要聞

下一篇
上一篇

75美企准供貨華為 美15議員聯署欲叫停

【明報專訊】美國政府日前第三次延長中國電訊設備商華為臨時許可證,至今已有約75家美企申請獲批准可向華為供貨,其中包括微軟。對此,15名美國國會議員聯名寫信給總統特朗普,要求停發許可證。

路透社報道,微軟於當地時間周四(21日)表示,已獲得美國政府的許可,可以將大眾市場軟件出口給華為。截至21日,美國商務部已經收到來自美企的約300份申請,要求恢復和華為的商業往來。商務部對一半的申請進行了審批,獲批及拒絕各佔五成。一位熟悉流程的人士稱,已獲准了一些手機部件和非電子部件的銷售許可。

對此,美參議院民主黨官網21日刊出15名參議員寫給特朗普的聯名信。信中稱「美國商務部已經開始向一些美國企業發放華為臨時許可證,我們對此表示憂慮。考慮到華為在美國業務所帶來的安全風險,我們要求你立刻停止發放許可證」。但白宮尚未回覆。

相關字詞﹕微軟 特朗普 華為

上 / 下一篇新聞