中國

中國新聞

上一篇

山東煤礦火災 被困11人全救出

【明報專訊】山東能源肥城礦業集團位於嘉祥縣境內的梁寶寺煤礦前天(20日)清晨5時50分發生火災,11人被困。昨日(21日)上午,經過一日救援,被困礦工陸續獲救升出井外,最終11人全部救出,身體狀况良好。

齊魯網報道,兩名礦工在上午9時41分最先出井,救護人員第一時間將兩名礦工送往醫院救治。現場片段顯示,多名被困的礦工隨後在救援人員的攙扶下緩緩走出,現場響起一片掌聲。當被問及感覺怎麼樣時,一名礦工表示:「沒事沒事,我想給老婆打個電話。」另一名礦工表示「很好,還能說話」。至10時18分,最後1名礦工升井。救援人員稱,被救礦工仍較為清醒。

這是繼山西平遙一所違規生產的煤礦18日發生至少15死爆炸事故後,近日在內地發生的第二宗煤礦事故。肥礦集團梁寶寺煤礦的母公司,是計劃明年來港上市的山東能源。

相關字詞﹕礦工 獲救 梁寶寺煤礦

上 / 下一篇新聞