中國

中國新聞

下一篇
上一篇

4交警被揭收黑錢 8上司受處分

【明報專訊】安徽省碭山、河南省虞城的4名交警被多名貨車司機網上舉報「收黑錢」,司機指這些交警收取罰款且不發票據,金額由20元至50元人民幣不等。有貨車司機出示的過磅單顯示,貨物並未超載,但交警也未告知有其他違法行為,直接收錢罰款。

澎湃新聞報道,商丘市虞城縣公安局昨日通報,虞城縣委、縣政府、縣公安局20日根據網民片段舉報虞城交警「收黑錢」的行為,成立聯合調查組。經初步調查,網民反映情况基本屬實。相關部門辭退並依法拘留涉案的4名輔警,對負有領導責任的虞城縣交警大隊大隊長、副大隊長、中隊長等8名相關責任人,分別給予記大過、記過、警告等政務處分。

碭山位於安徽省最北端,處於皖、蘇、魯、豫四省的交會處;虞城位於河南東部,上連山東下接安徽;兩地相連,都是交通要道。

相關字詞﹕政務處分 依法拘留 收黑錢 交警

上 / 下一篇新聞