中國

中國新聞

上一篇

渝黑老大庭上指主控官是「保護傘」

【明報專訊】重慶市大足區法院前日開審一宗涉黑案,豈料被告「黑老大」尹光德當庭指認主控檢察官唐浩是他的保護傘,申請唐迴避。重慶掃黑辦已成立聯合調查組開展調查。

看看新聞報道,尹光德涉黑案共涉26人,預計審理5天。18日開庭時,主控官唐浩指控44歲的尹光德2012年來糾集多人,通過開設賭場、成立暴力討債公司等聚財860萬元人民幣,控告其涉組織領導黑社會性質組織、開設賭場、非法拘禁等9宗罪。尹光德表示和唐浩熟稔,唐是他的保護傘;他稱唐為「浩哥」,常一起唱歌娛樂,曾共同和一名謝姓歌手拍照留念。「他幫忙協調關係,磋事情,我送過他現金一萬多」,尹表示他公司的股東可以作證。

兩人相熟 申請主控官迴避

唐浩認與尹相熟;尹光德申請唐浩對該案迴避,審判長決定休庭。重慶市掃黑辦昨表示,已成立聯合調查組,調查情况將適時公布。澎湃新聞報道,原定昨日續審的尹光德案並未開庭。

上 / 下一篇新聞