中國

中國新聞

下一篇
上一篇

晉煤礦爆炸15死 官方稱違規生產

【明報專訊】山西太原平遙峰岩煤焦集團二畝溝煤礦,周一下午1時50分許發生氣體爆炸事故,造成15人遇難,9人受傷。井下搜救工作至昨日凌晨2時結束。官方稱事故是違法違規生產引起。

央視新聞報道,爆炸發生在二畝溝煤業有限公司9102工作面,當時礦井中有35人,一度有十多人被困。事故發生後,當地立即組織救援。至昨日凌晨2時,事故救援指揮部稱,經過全力搜救,本次事故共造成15人遇難,9人受傷,傷者目前情况穩定。井下搜救工作已基本結束,目前正着手成立事故調查組。

新華社昨引述山西煤礦安全監察局事故調查處處長申旭平稱,「這是一起違法違規生產引起的生產安全責任事故,事故暴露了該企業法治意識淡薄、管理混亂等問題。具體原因待事故調查組認定。」峰岩煤焦集團二畝溝煤業有限公司於2018年12月10日獲得安全生產許可證,設計生產能力為每年120萬噸。

相關字詞﹕氣體爆炸 平遙

上 / 下一篇新聞