中國

中國新聞

上一篇

北京賓館傳爆鼠疫 患者檢查呈陰性

【明報專訊】黑龍江省政府駐京辦事處昨日證實,日前網傳文件顯示,北京市西城區黑龍江賓館內有旅客疑似患有鼠疫一事屬實,文件中提及的人員經檢查均已排除患有鼠疫,目前已解除相關人員的隔離。

《新京報》報道,網傳文件顯示,北京市西城區疾病防控中心醫護人員14日向賓館告知,入住的客人中,有1人檢測疑似鼠疫被隔離在醫院;其餘4人為密切接觸者,有1人被隔離在醫院。文件稱,按疾控中心要求,另外3人住客和2名前台服務員被隔離在賓館客房內。

黑龍江省政府駐京辦事處昨日表示,網傳文件屬實,但文件中提及的7名人員均已排除患有鼠疫。據工作人員表示,發現疑似鼠疫患者後,辦事處當即採取相應措施。疑似鼠疫患者後經過檢查,其結果為陰性,排除患有鼠疫並並解除了所有人員的隔離觀察。目前,黑龍江賓館運營秩序正常。

相關字詞﹕隔離 鼠疫 黑龍江賓館

上 / 下一篇新聞