中國

中國新聞

下一篇
上一篇

曾研「水氫發動」 杭州青年汽車破產

【明報專訊】因「水氫發動機」而備受關注的龐青年(圖),其一手創建的杭州青年汽車有限公司近日宣告破產。其母公司青年汽車集團亦涉及105宗訴訟,龐青年先後20次列為失信被執行人,並被法院限制消費。

龐青年20次列失信被執行人

公開資料顯示,青年汽車有限公司成立於2001年1月,法定代表人為龐青年,註冊資本1億元人民幣。對於青年汽車破產,龐青年未正面回應。

第一財經報道,據法院公告網發布消息,因青年汽車的破產財產已經分配完結,依照「企業破產法」規定,已於2019年10月21日裁定終結青年汽車破產程序。

2019年5月23日,《南陽日報》一則報道引起網民關注。據該文章報道,當地氫能源汽車企業青年汽車研發了一種「水氫」發動機,「意味着車載水可以實時製取氫氣,車輛只需加水即可行駛」。儘管備受輿論質疑,這場風波5個月後,青年汽車還獲得了1.18億元的財政補貼。

而早在2017年8月,青年汽車在浙江金華總部發布了首輛水氫燃料車,根據當時的報道,青年汽車董事局主席龐青年表示,水氫燃料汽車不用加油,也不用充電,只加水,即可通過催化劑進行化學反應產生氫氣,續航超過500公里。

相關字詞﹕水氫發動機 龐青年 青年汽車

上 / 下一篇新聞