中國

中國要聞

下一篇
上一篇

民調輸蔡 韓國瑜:得民心方得天下

【明報專訊】台灣2020年總統、副總統選舉昨日開始申請登記,親民黨總統參選人宋楚瑜中午11時率先完成登記,國民黨總統參選人韓國瑜與搭檔張善政,隨後在11時30分也前往中選會登記參選。對於民調大幅落後總統蔡英文,韓國瑜笑稱,民進黨傻傻的,老是迷惑在得民調得天下,但他認為,得民心才能得天下。宋楚瑜也表示不必擔心民調。

4月起落後 最新民調輸16百分點

台灣2020年總統、副總統候選人申請登記期間為今年11月18日至11月22日。新頭殼newtalk新聞網站報道,國民黨總統候選人韓國瑜與副總統候選人張善政,昨日上午正式完成選舉登記。對於民調大幅落後蔡英文,韓國瑜笑稱,民進黨傻傻的,老是迷惑在得民調得天下,但他認為,得民心才能得天下。韓國瑜說,民調部分落後,大家都說他會不會憂愁滿面,但「沒看到我笑得口角春風嗎?」,而且笑得這麼燦爛。

自今年4月以來,蔡英文民調一路領先韓國瑜,在國民黨總統初選確定由韓國瑜勝出後,民調差距更持續拉大,兩人差距始終維持在雙位數以上。昨日最新的民調顯示,韓國瑜民調仍然落後蔡英文16百分點。

宋頭籌登記 稱選舉路「最後一里」

中央社報道,親民黨昨日全體出動,聚集浩大隊伍等待宋楚瑜來搶頭香登記。宋楚瑜除了偕搭檔余湘一起出席,競辦發言人于美人、親民黨秘書長李鴻鈞等人也在場,甚至永齡基金會執行長劉宥彤也現身隊伍。

宋楚瑜登記時間約莫6分鐘,並繳納保證金新台幣1500萬元(約385萬港元)。他於會後受訪時說,這是他44年來選舉路的「最後一里」,他充滿感恩與自信,包含國際外交、兩岸事務、國家安全、地方建設、為民服務,他將用平生所學回饋給「我愛的台灣」,找回台灣的自信與驕傲。

由於有媒體民調顯示「宋余配」目前是8%民調屈居第三,但宋楚瑜表示不必擔心,因為親民黨原本支持度不到1%,現在已經漲到8%,顯示將越來越往上爬。綠營方面,蔡英文及賴清德昨日尚未登記選舉申請。

相關字詞﹕台灣大選 民調 登記 參選

上 / 下一篇新聞