中國

中國要聞

下一篇
上一篇

劉鶴華府通話 商首階段核心關切

【明報專訊】國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴於16日上午,應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長梅努欽通話。官媒稱雙方圍繞第一階段協議各自核心關切作建設性討論,並將繼續密切交流。

新華社報道劉鶴與梅努欽通話,沒披露通話細節。受美中即將達成第一階段貿易協議,以及美國零售業業績反彈,美股三大指數周五再創新高。

美國之音報道,美國商務部長羅斯表示,美中貿易談判於周五繼續,雙方都在尋求最後敲定第一階段貿易協定,並說在一些細節上正取得進展。羅斯接受美國霍士財經新聞網(Fox Business Network)訪問時稱,美中有非常高的可能達成這份協議,但對於雙方是否能在12月15日美國對中國產品加徵新關稅前達成協議時,羅斯沒有給出明確答覆,他表示「現在離12月15日還有很多的時間」。

上周四,白宮經濟顧問庫德羅和總統貿易顧問納瓦羅也都表示,美中雙方正進入朝向達成協議的最後階段。

相關字詞﹕協議 中美貿易戰 通話 劉鶴

上 / 下一篇新聞