中國

中國要聞

下一篇
上一篇

高雄昨同台 蔡英文今宣布賴清德任副手

【明報專訊】民進黨總統參選人蔡英文昨在高雄的競選總部舉行成立大會,逾10萬人參加,高喊「光復高雄」,被指是總統副手人選的前行政院長賴清德亦有出席,但表情嚴肅。今日蔡英文全台暨台北競選總部將宣布成立,並將正式宣布由賴清德出任副手。

高雄總部成立大會逾10萬人參加

《聯合報》報道,蔡英文進場時,現場人數超過10萬人。她從中走道後方走到舞台,走了約10分鐘;一上台,她拉起已在台上的賴清德和行政院長蘇貞昌的手,面對台上台下大喊「蔡英文凍蒜(當選)」,蔡和蘇貞昌笑容滿面,但賴清德則一臉嚴肅。

民進黨內部人士昨對媒體表示,蔡英文將在今天上午宣布與賴清德搭檔正式迎戰2020台灣總統大選。中央社報道,相關記者會將於全台競選總部成立後,由蔡英文親自主持。而在下午舉行的全台暨台北市競選總部成立大會,賴清德將首次以副總統參選人身分與蔡英文同台亮相。

旺中媒體集團昨最新民調顯示,新民黨主席宋楚瑜參選後,蔡英文支持度為34.9%,國民黨總統參選人韓國瑜為23.2%,藍綠兩黨參選人差距為11.7%,宋楚瑜則為5.8%位居第三。

(台灣大選)

相關字詞﹕總統大選 韓國瑜 宋楚瑜 蘇貞昌 賴清德 蔡英文

上 / 下一篇新聞