中國

中國新聞

下一篇
上一篇

蒙牛獲准收購澳洲奶粉商

【明報專訊】蒙牛乳業14日宣布,澳洲政府正式批准收購嬰兒配方奶粉廠商貝拉米(Bellamy's)事宜。今年9月蒙牛開始對貝拉米的收購,雙方簽署協議,蒙牛擬以14.6億澳元(約78.6億港元)收購貝拉米全部股份。

總部需留澳洲兼投資6393萬

路透社報道,澳洲政府周五作出決定時向蒙牛開出了附加條件,包括貝拉米的總部留在澳洲至少10年,董事會多數成員為居住在澳洲的澳洲公民,而且至少要有1,200萬澳元(約6393萬港元)投資於當地加工設施。《經濟觀察報》稱,蒙牛集團總裁盧敏放表示,貝拉米的潛力還未完全發揮出來,蒙牛要進一步挖掘其品牌潛力。貝拉米承認該交易已獲得批准,並表示將在下月的會議中繼續建議股東投票支持這項交易。貝拉米成立於2004年,以市場份額計算,貝拉米在澳洲嬰兒配方奶粉市場排名第四。

貝拉米成立於2004年,2019財年收入為2.7億澳元,約港幣14.6億元。

相關字詞﹕蒙牛乳業 貝拉米

上 / 下一篇新聞