中國

中國要聞

下一篇
上一篇

華為手機標「中國台灣」 台促停售

【明報專訊】3款華為手機P30、P30 Pro、Nova 5T在系統更新後的通訊錄、時區中將台灣標註為「中國台灣」,台灣的國家通訊傳播委員會(NCC)周三(13日)批評「有損我國家尊嚴情形」,前日通知當地五大電訊業者中華電信、台灣大哥大、遠傳、台灣之星、亞太電信及華為代理商訊崴,要求停售這3款手機。

華為前日在台發布新款手機Mate 30 Pro,其系統中並無出現「中國台灣」。台灣《經濟日報》報道,NCC指出,所有通訊設備都須經該機構的認證,而華為3款手機雖通過認證,惟透過系統更新改動內容已屬違法,因此緊急要求業者停售,直到改善為止。5家電訊業者表示,近期已減少進貨華為手機,加上庫存本就不多,因此可配合NCC。訊崴稱已要求華為盡快改善。

美媒:鴻蒙最快6個月內投用

另據美媒Business Insider周三引述華為西歐地區總裁彭博報道,華為可能在6至9個月內將其自主研發的鴻蒙系統(Harmony OS)應用於智能手機上,以取代Google的Android系統,因該公司目前被美國商務部列入貿易黑名單,無法與Google等美企合作。彭博表示:「鴻蒙不是Android的替代品,而是下一代Android。」

相關字詞﹕鴻蒙系統 台灣 華為

上 / 下一篇新聞