中國

中國新聞

上一篇

「疫苗寶寶之家」發起人 控尋釁滋事周五開審

【明報專訊】河南問題疫苗致殘兒童的母親何方美被控尋釁滋事一案,將於本周五在河南輝縣法院開庭。今年兩會期間,何因在北京王府井舉牌並為受害兒募捐,被警方拘捕,後被當局以涉嫌尋釁滋事罪批准逮捕,至今已逾250天。

女兒打疫苗致殘 赴京舉牌募捐捱告

何方美的丈夫、前南都網編輯李新日前表示,本月11日接到河南輝縣法院通知,妻子被控尋釁滋事一案將於周五(15日)在河南輝縣法院開庭審理。李說,官方的檢控理由是今年兩會期間,何方美與多名疫苗受害者家屬在北京王府井大街為受害孩子舉牌募捐,且多次到各政府部門要求解釋。但李新堅持認為妻子何方美是無罪的。

李新的女兒2018年3月注射百白破疫苗後,患上急性骨髓炎,導致四肢殘疾。為給孩子治病,何方美多次找縣政府要求合理賠償。多方求助無果下,她組建 「疫苗寶寶之家」等網絡群組發起維權活動。

相關字詞﹕疫苗寶寶之家 百白破 尋釁滋事 前南都網編輯李新 兩會 「十三妹」 問題疫苗

上 / 下一篇新聞