中國

中國要聞

下一篇
上一篇

華為游說App開發商落戶鴻蒙

【明報專訊】被美國列入「黑名單」的中國電信設備製造商華為,近日在歐洲最大科技盛會「里斯本網絡峰會」(Web Summit)上游說手機程式開發商使用華為的手機系統,並說將投資10億美元(約78億港元)鼓勵開發商研發創新。

針對Android iOS客戶 稱供專業支援

法新社6日報道,在峰會會場上,華為主管們花了整個下午的時間,對大約300名智能手機程式開發商作簡報,接着與有興趣的業者共進晚餐。針對那些斥資在Android 與iOS系統販賣手機程式的開發商,華為表示可提供內部的專業支援與價格折扣。

由於美國制裁,目前華為的手機不能使用Google服務,於是着力開發自家的鴻蒙(Harmony)系統。華為輪值董事長郭平提到,華為未來5年投資15億美元(約117億港元),在全球各地大學和新創公司設立訓練計劃,並另外投資10億美元以鼓勵開發商研發創新。華為日前還宣布,計劃未來5年向歐洲供應鏈採購400億美元(3130億港元)產品。

相關字詞﹕實體清單 鴻蒙系統 華為

上 / 下一篇新聞