中國

中國新聞

上一篇

電競商DQ港選手 海外網民抵制

【明報專訊】美國電競遊戲開發商暴雪(Blizzard Entertainment)周日舉行《爐石戰記》(Hearthstone)亞太區大師職業賽期間,獲勝香港選手Blitzchung在訪問中戴防毒面罩,說出「光復香港,時代革命」口號,被暴雪以違反規章取消獎金並禁賽一年。事件引發海外網民抨擊,號召抵制暴雪。而據悉暴雪與騰訊多年有緊密合作,後者持有暴雪母公司4.99%股權。

騰訊持母公司4.99%股權

綜合媒體報道,暴雪事後解釋稱尊重言論自由,但職業賽選手須遵守官方比賽規則;今年21歲、就讀恆大新聞系的Blitzchung,在電競平台被稱為「聰哥」,預計未來會損失最少30萬港元,但他表示對言論不後悔,他說,「我不後悔,討論政治本身是一件好平常的事。」

不過海外網民則在美國大型論壇Reddit相關版面抨擊暴雪,Twitter也出現大量號召杯葛暴雪帖文。有暴雪員工在Twitter上載圖片,把辦公室總部的「Think Globally(思考環球)」與「Every Voice Matters(在乎每一聲音)」標語貼上白紙,諷刺公司不守有關價值。

相關字詞﹕騰訊(0700) 言論自由 反送中 電競 爐石戰記 暴雪

上 / 下一篇新聞