中國

中國新聞

下一篇
上一篇

國慶日天安門區停供煤氣

【明報專訊】北京市公安局近日宣布,9月21日至23日在天安門地區及長安街沿線將舉行國慶70周年慶祝活動第3次演練。屆時,天安門地區及相關道路將分時、分段交通管制。北京市政府也發布公告稱,慶祝中華人民共和國成立70周年聯歡活動舉辦當日及預演期間,在天安門廣場及周邊地區燃放煙花。有住在附近的社區接到通知,稱從9月30日晚開始到10月1日慶典結束,住宅煤氣供應會暫停。

周六全流程綵排 分段交通管制

《北京日報》引述市公安局通告顯示,部分交通管制路段集中在天安門廣場附近,9月21日10時至9月22日演練活動結束,天安門廣場東側路、西側路,人民大會堂南側路,除持有演練活動專用證件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

北京PM2.5見歷史新低

北京市長陳吉寧在昨日國務院新聞辦舉行的發布會上表示,北京市空氣質量已經實現從「APEC藍」、「閱兵藍」到「常態藍」,從PM2.5年均濃度的數據看,2018年比2013年累計下降43%,今年1至8月降至42微克/立方米,8月當月僅23微克/立方米,為有監測數據以來最低值。

另據內地網民在網上爆料,有住在天安門區域的社區通知住戶, 9月30日晚開始將停止煤氣供應,直到慶典結束才恢復正常。面向長安街的住宅窗戶,一律貼上反光紙,並要求居民在10月1日早8時下樓集合,天安門周邊的慶典活動結束才能返家。

相關字詞﹕演練 國慶 天安門 交通管制

上 / 下一篇新聞