中國

中國新聞

上一篇

台軍子彈射穿民宅 九旬嫗受驚

【明報專訊】台軍日前在新竹縣關西營區靶場進行射擊訓練時出意外,一顆重機槍子彈射出兩公里外並擊穿一戶民宅的屋頂,幸無人受傷。軍方昨天前往探望,並稱會在3至7天內將屋子復原。

ETtoday新聞雲報道,昨晨8時30分至11時30分左右,軍方在關西營區舉行駐地射擊訓練時,一顆子彈意外射出靶場飛至兩公里外,擊穿0.5厘米厚的鐵皮屋頂,再射穿天花板。92歲住戶張羅漂妹說,當時她正休息,突然聽到一聲巨響,飽受驚嚇,查看發現客廳天花板有破洞,也有裂痕,地上有一顆仍在冒煙的子彈。

軍方稱,靶場都有設計避彈等安全設施,當時軍方使用的白朗寧M2重機槍,有效射程1000至2000米,飛行距離會受風向、地形高低等影響。中央社稱,軍方研判子彈飛出靶場後,可能擊中石頭等堅硬物體再彈飛,但類似情况機率很低。

相關字詞﹕白朗寧 意外 屋頂 射擊

上 / 下一篇新聞