中國

中國新聞

下一篇
上一篇

拍片剝柚談中秋 郭台銘:無黨一身輕

【明報專訊】鴻海前董事長郭台銘前日退出國民黨,令人關注他何時會宣布選總統。不過,郭台銘在中秋節並沒有公開行程,他先是透過辦公室稱下周二前會告訴各界決定,又自行拍片回應時事,郭台銘一邊剝着柚子一邊開心的表示現在是「無黨一身輕」。

《中國時報》報道,郭台銘昨發布影片,一邊輕鬆在家剝柚子,一邊和鏡頭外的幕僚閒聊,提到自己未來3天行程,稱中秋夜將在弟弟家一起吃團圓飯,同時也慶祝母親出院,第二天會找友人歡聚,最後一天則是去揮桿(打高爾夫球),沒提及其他公務行程。《聯合報》稱,面對外界傳郭屬意資深傳媒人趙少康擔任競選總幹事,郭表示趙少康是他同齡友人,十分優秀,有送月餅給他也聊了一下,但他還沒宣布要參選,「我不知道你們哪裏來的消息」。對於郭何時公布參選,郭營人士透露,下周一(16日)是合理表態時間。

《中時》民調:倘三方對決 韓落後

郭台銘退黨衝擊藍營選情,國民黨參選人韓國瑜今日將到台中市展開21個宮廟參拜行程,台中市長盧秀燕預計將陪同韓到兩處宮廟參拜。另《中國時報》昨日公布民調稱,無論藍綠對決或總統蔡英文、郭台銘、韓國瑜三方對決,韓國瑜都落後。

相關字詞﹕蔡英文 總統大選 韓國瑜 郭台銘

上 / 下一篇新聞