中國

中國要聞

下一篇
上一篇

西藏書記:從未禁港人入藏

【明報專訊】西藏黨委書記吳英傑前日在國新辦記者會上表示,否認旅行社暫不接待香港遊客的傳聞,又稱堅持中央對達賴集團鬥爭的方針,開展愛國主義教育,「既管肚子又管腦子」。吳又稱,在西藏可驗出日常查不出的身體問題。

吳英傑說,到西藏可以「喝好水」,就算從河溝中直接取水喝下去也不會拉肚子,又邀請大家赴藏「體檢」,「到了西藏去,在低氧、低壓環境下一定能把你的身體問題檢查出來」。

早前有本港大學生在珠穆朗瑪峰展示「光復香港」標語被公安扣查,有傳聞稱內地旅行社暫停接待香港赴藏遊客,吳英傑會後被問到相關問題時表示,從未禁止港人進藏,歡迎和邀請香港旅客到西藏,但同時指不管違反哪個地方的法律都要受處罰。

力推愛國教育 「管肚又管腦」

吳英傑還稱,西藏深入開展反分裂鬥爭,持續揭露批判達賴集團的反動本質,防範和打擊各種分裂滲透破壞活動;同時積極引導宗教與社會主義社會相適應,深入開展愛國主義教育,「既管肚子又管腦子」,民眾的宗教信仰自由及正常宗教活動依法受到保護。

相關字詞﹕宗教信仰自由 反分裂 達賴集團 吳英杰 西藏

上 / 下一篇新聞