中國

中國要聞

下一篇
上一篇

任正非:華為願向美企轉讓5G技術

【明報專訊】中國電訊巨頭華為因被美國質疑危害國安而屢遭打壓。美國經濟學家弗里曼(Thomas Friedman)日前透露,在與華為創辦人任正非(圖)最近一次訪談中,任正非表示華為願意將整個5G平台技術轉讓給任何美企,並幫助美國建立5G產業,以釋除美國對華為的疑慮。任正非還首次提出,願與美國司法部進行談判,並強調「話題不設限」。

該訪談文章周二(10日)刊於《紐約時報》,弗里曼引述任正非表示:「如果美國帶着誠意接觸我們,承諾改變他們對待華為的荒謬做法,我們很歡迎對話。美國不應因為一點小事就想毁掉華為。若美國覺得我們做錯了什麼,我們可真誠討論,尋找合理的解決方案。」

任正非又說,華為願意向美國公司開放、共享5G技術,以幫助美企建立5G行業,並在中、美和歐洲之間創造一個平衡的局面;前提是美國方面「必須在某種程度上接受華為」。他還表示,允許美國公司修改華為的5G技術,甚至可以修改軟件代碼,以滿足他們的信息安全需求。

相關字詞﹕國安 華為

上 / 下一篇新聞