中國

中國新聞

上一篇

《哪吒》動畫註冊逾千商標惹議

【明報專訊】國產動畫片《哪吒之魔童降世》大賣,發行方北京光線影業有限公司據此在半個月內共註冊1818個與《哪吒》相關的商標,引起爭議;有人質疑哪吒家族怎麼變成你家的,也有說爭註也是因為盜版嚴重所致。

歷來票房第二 「哪吒怎變你家的」

根據貓眼專業版票房資料,《哪吒之魔童降世》在上月底的票房已達46億人民幣,超過《流浪地球》,位列中國影史票房第二位。

澎湃新聞報道,光線影業在8月9日至8月27日間,註冊了諸如吒兒(圖)、混天綾、哪吒之魔童降世、殷夫人、敖丙等商標。僅是「殷夫人」就註冊近110個,包括保險諮詢、運輸、室內裝潢、消毒等類型服務和商品類別。

有律師稱搶註這麼多商標屬於防御性註冊,自己可能不用,但要阻止他人註冊和使用。也有人認為與《哪吒》盜版衍生品氾濫有關。目前在淘寶上只有一家店舖售賣正版《哪吒》衍生品,但出售相關產品的商家則數不勝數。

相關字詞﹕商標 哪吒

上 / 下一篇新聞