中國

中國新聞

上一篇

傳退黨參選 郭台銘:17日前答覆

【明報專訊】台灣東森新聞雲報道稱,據透露,鴻海集團創辦人郭台銘從7月底至9月歷經一個多月的反復思考後,預定在9月13日宣布退出國民黨。在中秋連假結束後,他會前往中選會登記,以獨立參選人身分投入2020年選舉。

消息人士說,拿到國民黨榮譽黨員身分的郭台銘,原本以為有機會可以改變國民黨,卻發現在初選時苦口婆心的建言,黨中央一項都沒有採納。尤其許多中常委們還停留在二三十年前「黨國體制」的舊思維,自視甚高。因此,他對於吳敦義領導的國民黨中央失望透頂。

接近郭的人士表示,針對退黨與否,團隊確實有過討論,有人認為若宣布參選,國民黨的態度很明確就是要祭出黨紀開鍘,既然都可預見這樣的情况,沒有理由選擇讓郭台銘被國民黨開除,應該主動退黨,不過這都處於討論階段,並未定案。

郭台銘辦公室昨日回應表示,目前外傳的劇本很多,希望外界給郭台銘一點時間思考,17日之前一定會給各界答覆。有關郭台銘若宣布參選後的國民黨籍問題,郭陣營過去僅表示,對於國民黨的決定,不會多做干預,主控權不在郭陣營。

相關字詞﹕參選 郭台銘 退黨

上 / 下一篇新聞