中國

中國新聞

下一篇
上一篇

馬英九撐場 「韓粉」噓下台 柯文哲稱目瞪口呆 郭台銘幕僚:很心疼

【明報專訊】國民黨總統參選人韓國瑜前天在新北市三重區舉辦造勢晚會,但台灣前總統馬英九致辭卻遭多次打斷,最後還被中止發言請下台。馬英九辦公室昨日對此表示十分遺憾。馬英九也表示,確實感到錯愕,但不會放在心上,建議韓國瑜未來幕僚作業要更嚴謹。韓國瑜競選辦公室表示,前晚造勢活動由於到場的黨公職人員較多,致流程稍有耽誤,造成吳、馬等致辭時間延宕,深表抱歉。

發言遭多番打斷 韓辦:深表抱歉

韓國瑜前晚舉辦「2020新北出發」萬人大造勢,主辦方宣稱有40萬人到場,馬英九、國民黨主席吳敦義等人也到來站台。中央社報道,在造勢晚會上,馬英九上台致辭時,因韓國瑜剛好抵達現場,支持者不斷鼓譟,造成馬英九致辭頻頻遭打斷,馬英九也表示「我還沒講完」,最後仍被中斷演講請下台。

曾擔任馬英九辦公室發言人的國民黨籍台北市議員徐巧芯在facebook表示,雖然忠言逆耳,但不應該這樣在別人演講結束前打斷對方發言,這對台上的演講者而言是一種羞辱。徐巧芯說,不知道否韓國瑜行程是否有耽擱,遲遲沒出現,等了一小時後馬英九只好上台發表演講,內容也都是在幫着韓國瑜,並沒有講的特別長,而是按原本規劃的時間擬定講稿。

馬:感錯愕但不會放心上

前總統馬英九辦公室昨表示,國民黨總統參選人韓國瑜有致電,對前天晚上造勢的流程安排疏失致歉;馬英九則表示,確實感到錯愕,但不會放在心上,建議韓國瑜未來幕僚作業要更嚴謹。馬辦也表示,此事不會放在心上,除請韓國瑜繼續加油外,也建議未來幕僚作業應更嚴謹,避免引發不必要的誤會。

對於造勢晚會上的這一幕,台前立法院長王金平辦公室昨表示,王金平去年在台上遇到類似情形,並不以為意,但他能理解馬英九的心情。台北市長柯文哲則坦言,「那一幕,我倒是有點目瞪口呆」,表示「馬英九也是脾氣好」。郭台銘幕僚、鴻海創辦人蔡沁瑜表示,來者是客,致辭卻被迫中斷,郭陣營覺得很心疼,也為馬英九感到惋惜、遺憾。

曾在馬英九擔任總統時,擔任總統府發言人的國民黨籍台北市議員羅智強表示,此事對一個情義相挺的前總統來說,是很失禮的,希望韓國瑜可以好好處理此事,還馬英九一個公道,當前此時,每一分力量都要凝聚、都要珍惜。

相關字詞﹕失禮 下台 打斷 造勢 韓國瑜 馬英九

上 / 下一篇新聞