中國

中國新聞

上一篇

機場往酒店收750 上海罰黑車司機1萬

【明報專訊】一名印度女子近日在上海浦東機場搭的士前往酒店,遇到幾名「身穿制服」的男子,將其安排上了一輛奧迪私家車。從機場到酒店總共30公里的路程,女子被收取750元(人民幣,下同)車費,這是通常價格的約5倍。目前,執法部門以擾亂公共場所秩序為由對「拉客黃牛」沈×處以行政拘留10日處罰。司機則因非法營運被罰款1萬元,扣證3個月,車輛亦被暫扣。

澎湃新聞網報道,印度女子芮潔妮(Ranjani)9月2日初到上海,因車費明顯不合理,遂向交通執法部門舉報。機場警方配合交通執法部門調查得知,芮潔妮在浦東機場遭黃牛沈×搭訕,沈將她交給另一沈姓黃牛,再由其小弟許××送至通過微信聯繫的司機王×車邊,王駕駛滬BQC887白色奧迪將她送至金橋萬豪酒店,許收取車費750元,黃牛再將120元通過微信轉帳給司機。

相關字詞﹕浦東機場 黑車

上 / 下一篇新聞