中國

中國要聞

下一篇
上一篇

秦嶺調研 新任西安書記:汲取違建教訓

【明報專訊】新任西安市委書記王浩7日到秦嶺調研,強調要深刻汲取秦嶺北麓違規建別墅問題教訓,自覺扛起生態環境保護的重大政治責任,切實做到整治到位、修復到位、保護到位。

「秦嶺北麓違建」 習近平4年6批示

微信公號「察時局」報道,王浩於9月3日履新西安市委書記,此前由於今年2月該市時任書記王永康調任黑龍江省副省長,西安市委書記一職空缺長達半年。上任後的首個周末,王浩率隊調研秦嶺生態環保工作,其中安排了黑河金盆水庫、秦嶺國家植物園、周至樓觀古鎮和長安灤鎮街道上王村等多個考察點,並察看東星農家樂山莊、上王溫泉酒店等違建拆除復綠現場。他在調研時強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,深刻汲取秦嶺北麓違規建別墅問題教訓。

西安官場近年因「秦嶺北麓違建」引發官場大地震,據央視披露,中共總書記習近平4年來曾就同一問題作6次批示。事件最終導致多名官員落馬,陝西上千名官員被問責,西安市原市長上官吉慶也被降級處分。

2019年2月,十九屆中央紀委三次全會工作報告中也點名西安,堅持從政治紀律查起,徹底查處秦嶺北麓西安境內違建別墅整而未治、陽奉陰違的問題,以作警示。

相關字詞﹕王浩 秦嶺 西安市委書記

上 / 下一篇新聞