中國

中國要聞

下一篇
上一篇

9萬人參與天安門首次聯合演練

【明報專訊】北京為慶祝中共建政70周年,7日晚到昨日凌晨在天安門一帶舉行了大閱兵的首次聯合演練,官方指有約9萬人參加演練及現場保障工作。北京市稱這次夜間演練活動獲市民理解支持,特表示衷心感謝。

新華社報道,首次聯合演練包括慶祝大會儀式、閱兵、群眾遊行、聯歡活動、轉場、應急處置等六項內容。其中,持續一個小時的閱兵演練重點進行閱兵式、分列式演練。群眾遊行演練重點是集結疏散、整體進行、與聯合軍樂團和合唱團磨合,以及與閱兵方陣、聯歡活動的前後銜接。聯歡活動演練主題表演和中心聯歡表演,讓演出人員熟悉場地,與實地測試煙花燃放控制系統。

本次演練重點磨合慶祝活動全流程、核心要素的內部銜接,全面檢驗各方組織保障和指揮運行,演練精確到分、組織有序,達到預期目標。

地鐵停運封路 當局:市民理解

首次預演從7日下午4時開始,北京城已進入警戒狀態,天安門附近地鐵線提前停運,相關道路封鎖,部分娛樂場所暫停營業,包括酒吧、夜總會等。不過北京市有關方面表示,這次夜間演練活動,得到廣大市民群眾的理解支持,特表示衷心感謝。

上 / 下一篇新聞