中國

中國要聞

下一篇
上一篇

韓國瑜新北造勢 40萬人喊「凍蒜」

【明報專訊】國民黨總統參選人韓國瑜昨晚在新北市舉辦「2020新北出發」萬人大造勢,40萬支持者擠爆現場,民眾揮舞旗幟,高喊「韓國瑜凍蒜(當選)」。國民黨輔選人士指出,在這個時機點辦造勢,就是要用人潮破除「換瑜」傳言。

此時造勢盼破「換瑜」傳言

國民黨總統參選人韓國瑜昨日回防故鄉新北市,走訪新北市的5個公廟,包含鴻海創辦人郭台銘的「起家廟」板橋慈惠宮,現場廟裏廟外都是韓國瑜的支持者,高喊「總統好」、「韓國瑜凍蒜」。韓國瑜在致辭時表示,能回到家鄉參拜很開心,希望媽祖保佑所有鄉親父老。

他晚上在新北市三重區的幸福水漾公園舉辦「2020新北出發」萬人大造勢。晚會現場在下午2時開放民眾入場後,便湧入大量的支持民眾。在下午4時許,熱情的支持者已經把舞台正前方的廣場擠得水泄不通,韓粉在主持人、國民黨台北市議員王鴻薇、戴錫欽的帶領下,揮舞手中的旗幟,高喊「韓國瑜凍蒜」、「下架蔡政府」等口號。

至晚上近8時30分,主辦單位宣布現場已逾40萬人。

稱電視名嘴拿黑錢抹黑

到場站台支持韓國瑜的,包括了投入台南艱困選區參選立委的前國民黨主席洪秀柱、國民黨主席吳敦義和台灣前總統馬英九。韓國瑜上台致辭時表示,「這段時間,韓國瑜被抹黑成這個樣子,韓國瑜已經不像韓國瑜了!」他並細數過去外界對他的抹黑事蹟,稱「明天開始,各位看到凡是抹黑的,還有所謂電視名嘴,絕大多數都是拿黑錢的電視名嘴。」

這次新北造勢活動,不僅國民黨新北市黨部下達命令,要求各區黨部、黨籍議員、黨籍立委參選人動員外,也有不少鄰近縣市的韓粉包遊覽車來到現場聲援。一名支持者在facebook表示,乘捷運前往造勢會場的路上,遇到一名「鋼鐵韓粉」,儘管人不舒服鼻子還插管,仍堅持到場支持韓國瑜。這名老伯穿著青天白日旗裝、戴青天白日旗帽,雙手扶着手推車,一旁還有人攙扶着。

相關字詞﹕新北市 造勢 韓國瑜

上 / 下一篇新聞