中國

中國要聞

下一篇
上一篇

年度入聯遊行 美東台灣社群撐反修例

【明報專訊】第74屆聯合國大會將於下周二(17日)召開,值此時機,美東地區的台灣社群前日(7日)在紐約曼哈頓舉行年度遊行,表達加入聯合國的訴求,以及對香港反修例運動的支持。

中央社報道,遊行以紐約大學的阿斯托廣場(Astor Place)為起點,參與者中午先於廣場集合,隨後途徑聯合廣場、帝國大廈、時代廣場等人氣鼎盛的地標,約兩小時後抵達終點中國駐紐約總領事館,全程約4.8公里。與往年路線不同,今年不再途經聯合國總部,主辦單位稱是為吸引更多「新血」加入。

「聯國標榜包容卻丟下台灣」

據主辦單位估計,今年約500人參與遊行。遊行隊伍沿途高呼口號,到達終點後繼續以演講、呼喊口號等方式,抗議中國大陸打壓台灣、香港、西藏及新疆。

主辦單位還透過設計定點及流動連儂牆,邀請香港學運組織前成員演講,以及在大合照時呼籲參與者遮右眼以聲援早前遭香港警方傷眼的示威者等活動,表達對港人爭取民主自由的支持。

上 / 下一篇新聞