中國

中國要聞

下一篇
上一篇

台駐美代表:美關注台所邦交

【明報專訊】台灣駐美代表高碩泰昨天回應所羅門與台灣邦交生變傳言表示,美方與其他理念相近的國家十分關注台灣與邦交國間的關係。

中央社報道,高碩泰昨天在美國華盛頓出席「台灣關係法40周年路跑健走」(Taiwan Run Fest)活動時作出上述表示,並指出,美方對台灣邦交問題的關注,不單是出於地緣政治原因,也牽涉整體區域利益,台美在這方面「保持非常順暢的溝通」。他表示,維護邦交是駐外人員的責任,與友邦維持正常互動,並了解最新狀况與信息。

高碩泰又談及台灣入聯與參與國際組織上的努力和進展。在呼籲聯合國接納台灣方面,他稱台灣有妥善規劃與安排,不僅與友邦充分溝通,也與理念相近國家密切協調,同時台灣也派出宣達團到美國向民間及國際社會發聲。此外,美國政府在支持台灣參與國際社會方面也一直立場堅定。

相關字詞﹕所羅門群島 美台關係

上 / 下一篇新聞