中國

中國新聞

上一篇

蔡英文:兩岸政策不冒進不挑釁

【明報專訊】台灣總統蔡英文昨日出席活動時表示,兩岸政策的原則是「不冒進、不挑釁、不輕易退讓」,應對大陸步步進迫最好的方式是台灣強化團結意識與國力,爭取更多國際支持。她在另一場合指出,台灣「撐香港」最好的方法是「守護好我們自己的民主自由」。

中央社報道,蔡英文昨參拜苗栗市玉清宮時表示,近年兩岸政策很清楚,為盡力維持台海和平穩定現狀,貢獻國際及區域穩定,以「不冒進、不挑釁、不輕易退讓」為原則。她續稱,兩岸問題在於國家發展與尊嚴、主權,台灣要團結,如果有人利用這議題貼標籤就很不好。她並說,將持續推動加入國際社會,希望各界在台灣尋求國際參與時能給予最大支持。

稱守護台民主「撐港」

另外,蔡英文在出席支持其競逐連任的活動中指出,過去很長的一段時間,香港是亞洲最自由的市場,但最近發生的狀况,令很多人擔憂香港的未來,很多人現在都在講「撐香港」,而台灣「撐香港」最好的方法就是「守護好我們自己的民主自由」。

相關字詞﹕兩岸政策 蔡英文

上 / 下一篇新聞