中國

中國新聞

下一篇
上一篇

欺凌同學 5大學女生判囚

【明報專訊】浙江寧波市去年11月發生校園欺凌事件,5名大學生伙同陳姓校外人員,暴力凌辱、毆打同學小江(化名),近日被法庭一審裁定「強制侮辱」罪名成立,被判監禁21個月至緩刑不等,陳則被判囚5年。

指事主勾引同學 灌酒剪髮脫衣

《寧波日報》報道,寧波一間專上學院的學生董×、盧×、葉×、王×、韓×5人聯同陳,以小江人品不好、懷疑其勾引同學男朋友為由,深夜在學校宿舍內對她採用口塞紙巾、綁皮帶、脫衣拍短片發微信群組、灌酒、強迫抽煙、剪頭髮、身上寫侮辱性字句等方式凌辱,甚至毆打,持續數小時。直至翌晨,小江趁看管的董×入睡逃脫,向宿舍管理員求救。

法醫鑑定後確認小江輕傷。案件檢察官稱:「欺凌行為對小江產生嚴重影響,原來活潑的她,現在長時間不敢上學,不敢和同學接觸,不敢參加社團活動,出門一定要戴上口罩,小江說,她走在路上,總會感覺有人在背後議論她。」檢方又指,6名被告都是酒後滋事。

法庭裁定6人罪成,判處陳監禁5年,董×、盧×、葉×監禁1年9個月,韓×監禁1年5個月,王×因情節輕微被判監1年、緩刑兩年。

相關字詞﹕浙江 校園暴力 校園欺凌

上 / 下一篇新聞