中國

中國要聞

下一篇
上一篇

天安門今國慶活動演練 人車禁行

【明報專訊】今年是新中國成立70周年,北京將在10月1日國慶日舉行大閱兵;今天,北京將舉行國慶70周年慶祝活動第一次全流程演練,天安門地區及長安街沿線將採取交通管制。

北京頭條消息,9月7日至8日在天安門地區及長安街沿線將進行綵排,市公安局已發布《關於國慶70周年慶祝活動第一次全流程演練的交通管制通告》,稱將根據活動安排,多個地域將分不同時段封路,若無持有演練專用證件的車輛和行人,一律禁止通行。

其中天安門地區,包括前天安門金水橋以北,故宮午門以南地區;天安門廣場東、西側路,人民大會堂西、南側路等地域,從今晚6時起封路。而在長安街、景山前街、五四大街、前門東大街等地域,則分別由晚上6時30分、7時、8時、9時30分開始封路,直至演練活動結束,但通告並沒有說明結束的時間。

陝公安啟動「戰時禁酒令」

本報早前報道,今晚7時許,為徒步方隊通過天安門廣場;8時許為裝備車輛方隊預演時間;至9時30分始,為空中梯隊的演練時間。

各地也加強國慶前的安保工作,陝西省公安廳4日頒布「戰時禁酒令」,宣布自(9月)15日起至10月4日全省各級公安機關所有人員,禁止在任何時間、於任何場合以任何理由飲酒,確保「以嚴明紀律打贏新中國成立70周年大慶安保維穩攻堅戰」。

上 / 下一篇新聞