中國

中國新聞

下一篇
上一篇

兩下屬涉孫小果案 昆明前公安局長落馬

【明報專訊】雲南省紀委監委前日發布消息指,雲南省司法廳黨委委員、副廳長趙立功(圖)涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。趙立功是昆明市公安局前局長,其兩名下屬此前先後因孫小果案被查。

趙立功分管雲南省司法廳社區矯正工作管理處、司法鑑定管理局、科技信息處和省戒毒管理局。《春城晚報》報道,趙曾在2010年6月至2015年8月任昆明市公安局局長。在孫小果案中,趙的下屬楊勁松、李進先後被查。

孫案20人被查

被調查的楊勁松曾任昆明市公安局副局長,今年7月落馬時任職雲南省公安廳刑事偵查總隊副總隊長。新華社當月發布消息稱,雲南省高院依法對孫小果案啟動再審,被查涉案公職人員和有重要關係者增至20人,並提到楊勁松因在孫小果案中涉嫌違紀違法被查。

去年7月,孫小果聯同7人在昆明市官渡區一KTV毆打他人至重傷。當局調查發現,時任官渡區政府副區長、公安分局局長李進受賄,捏造孫小果自首情節,違法為孫辦理取保候審。李今年4月被當局扣查。值得一提的是,昆明市委組織部今年初曾發布幹部任前公示公告,李進擬任昆明市公安局副局長。

相關字詞﹕孫小果案

上 / 下一篇新聞