中國

中國要聞

下一篇
上一篇

特朗普:倘連任與華協議更苛刻

【明報專訊】美國總統特朗普周二(3日)在Twitter發文說,美中兩國的貿易談判進展順利,但警告如果中國要拖到他的「第二任期」,協議將更苛刻。另外,因多次誤寄華為包裹而被中國官媒警告將列入「不可靠實體清單」的美國聯邦快遞(FedEx),昨日回應往香港寄送管制刀具事件稱,包裹是來自一個長期客戶。

特朗普說,鑑於美國對中國商品加徵關稅對中國經濟造成的傷害,北京承受不起在談判中拖拉;又稱「儘管我相信他們(中國)很想和新政府打交道,以便他們能繼續『掠奪美國』(每年6000億美元),但16個多月時間很長,足以讓中國的就業和企業失血」。他聲言倘自己贏得2020大選,與中國協議將會更苛刻,在這之前中國的供應鏈會崩潰,「企業、工作和錢都會消失」。

中國官媒《人民日報》則發表署名「鐘聲」的文章,在中美經貿摩擦下,中國正以不斷擴大開放的確定性應對來自外部環境的不確定性,為維護自由貿易、建設開放型世界經濟貢獻智慧和方案。

FedEx稱被扣包裹來自老客戶

聯邦快遞(中國)周二被揭涉嫌非法收寄寄往香港的管制刀具,當局正調查事件。美國之音昨引述聯邦快遞回應稱,公司按照標準安檢流程妥善處置有關貨件,又稱該包裹來自一個長期客戶,聯邦快遞通過常規的流程和程序將其移交相關政府部門,這個包裹從未離開始發內地城市,也從未被派送,目前由政府部門管控,強調在所服務的220多個國家和地區均設有多層級安保措施。

(綜合報道)

相關字詞﹕聯邦快遞 特朗普 中美角力

上 / 下一篇新聞