中國

中國新聞

下一篇
上一篇

滬設2.4萬「電子警察」 聲稱街頭犯罪即識別

【明報專訊】上海市公安局長龔道安昨透露,上海警方將依託智慧公安,提升社會治理能力,同時把街道「電子警察」(即電子眼)升級為「平安衛士」,既管交通違法,也管社會治安、搶劫等街頭犯罪,「在上海,這些街頭犯罪往往一經進行,即被智能識別」。目前,上海有2.4萬「電子警察」。

「界面新聞」報道,龔道安在記者會上介紹上海各類案件下降的情况時,特別提到今年來恐怖、暴力襲擊與槍擊、爆炸案件持續保持「零發案」。龔表示,「我們正在打造感知泛在的智能安防設施」。目前上海在全市設置安防「神經元」(安全防控系統)70餘萬套件,即時感知推送各類風險隱患,全領域全天候全時段為城市安全站崗放哨。與此同時,上海還把街道「電子警察」升級為「平安衛士」,既管交通違法,也管社會治安、搶劫等罪行。中央社報道,在上海共設置2.4萬個電子警察,未來將依治安情况增加,如在店舖門口加裝,監控人流。

相關字詞﹕暴恐襲擊 電子警察 龔道安

上 / 下一篇新聞