中國

中國要聞

下一篇
上一篇

湖北刀漢開學闖小學斬人 8死2傷

【明報專訊】昨日是內地學校開學首日,湖北省恩施市和四川省巴中市接連發生學生傷亡事件。昨晨8時許,一名持刀男子突然闖入恩施市白楊坪鎮朝陽坡小學校園,揮刀砍向學生,造成8名學生死亡2名受傷,傷者被送醫院治療。疑兇已被警方拘捕,案件正在進一步調查中,附近居民稱疑兇去年刑滿釋放,曾因挖掉女友一隻眼睛坐8年監。

發生傷人案的是位於恩施市白楊坪鎮朝陽坡村的村小學內。據中國硒都網消息,昨日是該小學開學的第一日,一名男子在上午8許進入小學校園內,突然揮刀砍向學生,造成8名學生死亡2名受傷。報道稱疑兇于某被恩施警方現場拘捕,案件正在進一步調查。初步查明,疑兇于某系朝陽坡本地人,40歲,未婚。當地黨委政府正全力組織展開救治、心理疏導等工作。

去年刑滿釋放 曾犯故意殺人未遂

官方暫未公布疑兇的作案動機,不過有附近居民稱,疑兇名叫于華,是刑滿獲釋的釋囚,曾因挖掉女友一隻眼睛坐8年監。據湖北監獄系統人士向南方周末表示,刑滿釋放的通知書顯示,疑犯是去年6月5日刑滿釋放的,此前故意殺人未遂,原判9年,其間減刑過一次,實際服刑8年多。前一天的下午該疑兇曾被人發現在學校門口不停徘徊,當時穿著與犯案時一樣的衣褲,有着同樣平常的神態。「看起來不像是會殺人的人。」

恩施小學生在校內被砍引發網民憤怒,有網民表示「開學第一天,這是找準時間了下手的吧」。另有網民表示,「孩子都下得去手,這樣的人就應該牢底坐穿」。

相關字詞﹕傷亡 學生 開學首日

上 / 下一篇新聞