中國

中國要聞

下一篇
上一篇

農業部:進口美豬佔比僅0.16%

【明報專訊】內地豬肉供應緊張,價格持續上漲,新華社昨引述農業農村部表示,目前非洲豬瘟疫區已全部按規定解除封鎖,生豬生產和運銷秩序逐步恢復,全國豬肉市場總體穩定。

農業農村部稱今年豬肉產量可能會出現明顯減產、市場供需存在一定缺口,但從肉類總體供應看,考慮到替代品生產發展較快、豬肉消費下降、進口增加等因素,今年肉類供應是有保障的。

有關負責人還表示,豬價上漲與中美貿易戰無關,2016至2018年,中國從美國進口豬肉分別為21.55萬噸、16.57萬噸和8.57萬噸,分別佔國內豬肉產量的0.4%、0.3%和0.16%,對中國豬肉市場供應影響微乎其微。他又表示,近10年中國豬肉進口增加,但主要起到供需餘缺調節作用,進口豬肉佔國內豬肉產量比重不超過3%,主要進口國包括德國、西班牙、加拿大、巴西、美國和丹麥等。

相關字詞﹕美國豬肉 中美經貿摩擦 非洲豬瘟

上 / 下一篇新聞