中國

中國新聞

下一篇
上一篇

不收拾保「原貌」 浴巾准帶走 鄂酒店拍賣「莫文蔚餘溫套房」

【明報專訊】湖北恩施市一間酒店日前以起拍價8800元(人民幣,下同),競拍本港明星莫文蔚曾住過的花園套房出租一晚,聲稱「餘溫尚存餘香尚在」,客房內睡過的牀上用品、浴室毛巾和相應用品皆可帶走。酒店做法被質疑低俗,市場監管部門也展開調查。酒店周四認錯道歉,稱利用名人效應營銷「傷害了社會大眾的感情」。

莫文蔚本月24日首度到恩施舉辦演唱會,也是該市第一次迎來天后級別的歌星個唱。

《楚天都市報》報道,演唱會結束後的周三晚上,有關莫文蔚下榻的瑞享國際酒店海報開始在網上流傳,海報配有花園套房內部陳設的圖片,圖中可見套房內未收拾的情景。

稱8800元起拍 海報網上流傳

涉事海報稱8800元起拍,限時每次叫價500元,又說「莫女神離開恩施了,但入住的房間還在,餘溫尚存餘香尚在」,而且「客房內女神睡過的床上用品(床墊除外)及浴室毛巾和相應的一次性用品皆可帶走」。報名時間為8月27日晚6時至8月28日晚5時。

個唱承辦方炮轟 當局斥低俗調查

有市民看到海報後打電話到酒店查詢,酒店稱「這個活動是有的,只是暫時還沒開始,可能要過幾天」。承辦莫文蔚演唱會的湖北壹天橙文化傳媒公司29日發聲明稱,拍賣莫文蔚入住房間這一「負面事件」的酒店,與本次演唱會並無合作關係,批評酒店罔顧自身品牌形象,做法嚴重損害莫文蔚的形象,「宣傳圖片上的文案更是挑戰大眾的道德底線」,嚴正要求酒店作出相應解釋及善後工作,並保留依法追究相關單位法律責任的權利。

恩施州市場監督管理局廣告科表示,該海報有悖公德,肯定屬於違規,必須撤銷。目前市場監管部門已展開調查。酒店公關部張經理稱,海報不是他們製作傳播,套房價格也沒8800元那麼高,該行為嚴重損害酒店聲譽,事件已交由酒店法務部門處理。

一度否認 酒店後改口道歉

澎湃新聞報道,瑞享國際酒店周三(28日)發布「嚴正聲明」稱,「莫女神花園套房競拍」是謠言,將保留追究法律責任的權利。

不過,瑞享國際酒店周四通過微信公號發道歉聲明,稱是酒店管理工作失誤,利用名人效應營銷,傷害社會大眾感情,造成「比較負面」的影響,向大眾「真誠道歉」。聲明又稱酒店將以此為戒,制訂更嚴格的自媒體管理制度,杜絕同類事件再發生。

本報昨聯絡莫文蔚方面,她表示酒店方面已道歉,不會再評論事件。

相關字詞﹕天后級別 餘香 餘溫 莫文蔚

上 / 下一篇新聞