中國

中國新聞

下一篇
上一篇

特朗普:中美將辦不同級別會談

【明報專訊】中美貿易談判前景尚未明朗,不過雙方釋出積極信號。美國總統特朗普當地時間周四(29日)上午在接受霍士新聞電台訪問時表示,為緩解中美貿易緊張局勢,雙方的談判代表將於當天晚些時候舉行一個「不同級別」的會談,並表示計劃舉行更多會談,但未提供額外的細節。

另外,中國商務部周四表示,中美雙方經貿團隊一直保持有效溝通,雙方正討論關於9月赴美磋商的問題,又指當前最重要的是為雙方共同努力,為推動繼續磋商創造必要條件。發言人高峰表示,中方已經表明了態度,堅決反對貿易戰升級,又強調「應當討論的問題是取消對5500億美元中國商品進一步加徵關稅」,並表示為防止貿易戰升級,中方正就此與美方嚴正交涉。

華商務部:經貿團隊保持溝通

被問及特朗普讓美企撤出中國,高峰指出,中美互為重要的貿易伙伴和投資來源地,雙方利益深度融合,不是任何人想切斷就可以切斷,如果有人想強行將兩國經濟脫鉤,結果必然是害人的,雙方不應是零和博弈的對手,而應該是互利互惠的伙伴,強調中方歡迎包括美國的世界各國企業在華投資經營,並將繼續創造良好的營商環境。他還提及,中方希望美國盡快取消對華為等中國企業的打壓和制裁措施。

上 / 下一篇新聞