中國

中國新聞

下一篇
上一篇

美防長:中共價值觀與多數國不一

【明報專訊】美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)昨日在與美軍參謀長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)聯合召開的記者會上,批評中國採取蓄意戰略破壞區域穩定,中共的價值觀和行為與多數國家不一致。埃斯珀剛上任2個月,日前曾發新聞稿指摘中國脅迫南海主權聲索國的行為違反國際秩序。

中央社報道,埃斯珀表示中國與俄羅斯等美國的戰略競爭對手正有計劃地軍事現代化,以挑戰美國並實現地緣政治願景。日前首度造訪印太區域的埃斯珀說,他當時向盟友和伙伴承諾,美方與區域伙伴致力捍衛共同價值觀並堅守核心原則,尊重國家主權、遵守國際規則及共同安全。

埃斯珀指出,中國正在採取蓄意戰略破壞區域穩定,中共的價值觀和行為明顯與多數國家不一致,美方需要繼續在印太區域發揮領導作用,以維護自由,也將繼續與盟邦和伙伴密切合作,擴大防務行動。

相關字詞﹕鄧福德 埃斯珀 中美角力

上 / 下一篇新聞