中國

中國要聞

下一篇
上一篇

京政府:籌備工作盡量減少擾民

【明報專訊】北京市委常委、常務副市長林克慶昨日在北京說,做好新中國成立70周年慶祝活動籌備和服務保障工作,是北京市的光榮使命。在籌備和服務保障過程中,北京市將本着少擾民的原則,把做好服務保障工作與提高城市精細化管理水平有機結合,盡量減少對市民工作生活的影響。

保障水電氣供應 訂應急方案

北京每次舉行大型活動期間都會舉行各種維穩安檢、清理粉飾太平或交通管制等活動,備受民眾詬病。中新社報道,林克慶昨日在發布會上表示,國慶70周年慶祝活動將盡量減少對市民正常工作生活的影響。他說,根據「節日期間城市運行特點」,電力、通訊、燃氣、照明等單位,提前制訂應急值守方案,加強設施巡檢和應急人員、車輛、物資的準備工作;節日期間全市水電氣熱等單位將作充足安排,派員24小時當值,確保設施穩定運作。

林克慶又表示,相關部門將加強生活必需品貨源供應,改善調運,保障節日市場供應穩定;也會做好相關服務,令國內外遊客來京遊覽參觀更方便。

相關字詞﹕保障 擾民 國慶

上 / 下一篇新聞