中國

中國要聞

下一篇
上一篇

10萬人巡遊 廣場舞大媽入選

【明報專訊】10月1日慶祝國慶將舉行10萬群眾巡遊活動,北京宣傳部長杜飛進表示,巡遊群眾涵蓋各行各業、各族各界,既包括工人、農民、教師、學生、醫生、公務員等領域的群眾代表,又包括快遞小哥、廣場舞大媽、新的社會階層人士等「新興領域的群眾代表」,還包括港澳台同胞、海外僑胞和外國友好人士代表等。

國新網報道,中宣部常務副部長王曉暉介紹,10月1日晚上的聯歡活動有6萬多名來自北京各界的民眾參與;紀念大會、閱兵式還邀請3萬多人,包括北京普通市民家庭代表、普通勞動者、農民工代表參加觀禮;人民大會堂的文藝晚會,除了專場演出外,9月16至26日將加演7場,「目的是讓更多群眾能到現場看到這場精彩的文藝節目」。

台人參演晚會 陸委會籲勿被統戰

中國文化和旅遊部副部長李群表示,文藝晚會將有「來自港澳和台灣地區,熱愛祖國、維護一國兩制和祖國和平統一的藝術家們,他們將與內地藝術家共同演繹一台高水平的文藝晚會」。台灣陸委會發言人邱垂正呼籲,台人勿淪中共對台統戰樣板;若公、軍職人員赴陸有妨礙國家尊嚴行為,將依法處罰。

相關字詞﹕群眾 遊行 國慶

上 / 下一篇新聞