中國

中國新聞

下一篇
上一篇

中國登世界技能賽金牌榜首位

【明報專訊】當地時間27日晚,第45屆世界技能大賽在俄羅斯喀山閉幕,來自兩岸的代表隊均取得佳績。其中中國代表團共獲得16枚金牌、14枚銀牌、5枚銅牌和17個優勝獎,再次榮登金牌榜、獎牌榜、團體總分第一。這是中國自2011年首次參加世界技能大賽以來成績最好一次。

新華社報道,中國已參加5屆大賽,累計獲得36枚金牌、29枚銀牌、20枚銅牌和58個優勝獎。在本屆獲得金牌項目中,數控銑、焊接兩個項目金牌「三連冠」,車身修理、砌築、花藝、時裝技術4個項目蟬聯冠軍,建築石雕、混凝土建築、水處理技術3個項目首次參賽勇奪金牌。另據中央社報道,台灣選手在青年組拿下5金、5銀、5銅及23優勝,團隊成績在63個參賽國及地區中名列第四;青少年組則獲得4銀、1銅的佳績。

世界技能大賽是當今世界地位最高、規模最大、影響力最大的職業技能賽事,每兩年舉辦一屆,被譽為「世界技能奧林匹克」。

相關字詞﹕金牌 總分 技能大賽

上 / 下一篇新聞