中國

中國新聞

下一篇
上一篇

攜防彈衣入美 華生遭遣返

【明報專訊】美國槍擊案頻生,一名就讀美國密歇根州一所大學的大四中國留學生,日前從中國返回底特律國際機場時,疑因攜帶防彈背心,被海關扣查,儘管這名中國學生入關時誠實申報帶了防彈背心,但海關人員仍拒絕讓他入境,並註銷其美國簽證,隨後將他原機遣返。

主動申報遭扣押 開機檢查電子產品

美國華文《世界日報》報道稱,這名中國留學生抵底特律機場排隊準備入關時,遭隨機安排二次安檢,他當時曾主動申報攜帶一件防彈背心,但海關人員獲知後,立即對他全面搜查。該學生說,包括隨身電腦、手機等電子產品,全遭海關開機檢查,隨後並將這些電子產品扣留。該學生說,他不認為自己有違法,攜帶防彈背心也只是自用,沒有惡意企圖,被拒絕入境覺得很無辜。

報道並沒有透露該學生的姓名和就讀哪所大學,不過該學生在密歇根州擁有持槍證,是否因此遭質疑防彈衣用途無法獲得海關確認,則不得而知。美國海關及邊境保護局官網指出,攜帶輕型防彈背心(soft armor vest)入境沒有限制,但高性能的重型防彈衣則被禁止。

相關字詞﹕美國海關及邊境保護局 持槍證 槍擊案 防彈背心

上 / 下一篇新聞