中國

中國新聞

下一篇
上一篇

造謠拘留期間毒癮發 黃奕前夫涉毒被捕

【明報專訊】上海警方昨日通報,內地網絡紅人、明星黃奕的前夫黃毅清涉嫌販毒、吸毒,已被提請批捕。黃毅清上月底因尋釁滋事違法行為被警方行政拘留,其間疑毒癮發作而被警方發現有異,展開調查揭發其涉嫌販毒吸毒。而黃奕也被指早知黃毅清有不良嗜好。

上海虹口警方稱,34歲的黃毅清因在網絡散布不實信息被公安機關依法行政處罰後,繼續通過網絡發布不實言論,造成惡劣社會影響,其行為已涉嫌尋釁滋事罪,虹口公安分局於8月3日依法對黃刑事拘留。

揑造警方任周立波保護傘

後經進一步調查,警方發現黃還存在向他人販賣毒品和吸食毒品的違法犯罪行為。目前,公安機關以黃毅清涉嫌尋釁滋事罪、販賣毒品罪向檢察院提請批准逮捕,對其吸毒違法行為另案處理。

搜狐娛樂消息,黃毅清是上月28日因造謠警方為上海清口(類似棟篤笑)明星周立波充當保護傘,而被行政拘留;為逃避行政拘留,黃毅清以自殘方式故意摔傷,致右跟骨骨折送院,經醫院確認須盡快做手術治療,後來警方對其作出停止執行行政拘留的決定。隨後,黃毅清繼續造謠生事被第二次拘留時,工作人員發現他有疑似毒癮發作的徵狀及涉嫌吸毒販毒。

離婚拒賠前妻列失信名單

公開資料顯示,黃毅清先後在澳洲和美國讀大學,25歲畢業後回國。沒有依靠父親的產業而自己創業,創建了SSCC上海超跑俱樂部,匯聚了一班富二代和年輕企業家;黃還是上海市體育發展基金會理事,熱中參與慈善,是心動力公益慈善專項基金發起人。而黃毅清最為人熟知的,應是與《還珠格格III》中飾小燕子的內地女星黃奕聚散離合故事。離婚後,黃毅清因拒付黃奕近6萬元(人民幣,下同)精神損失費,也被法院列入失信名單。

常與名人罵戰 直播年賺兩千萬

知情人士稱,黃奕和黃毅清在一起時已知道黃毅清吸毒一事,但是為了孩子沒有曝光。近年黃毅清常在網上與娛樂圈名人展開罵戰,除了周立波外,還包括指摘前央視名嘴崔永元包養情婦。

目前黃毅清靠直播拉贊助賺錢,「去年一年大概得賺2000萬左右。」近日有媒體到黃毅清的別墅查詢,有工作人員稱已多日未見到黃毅清,而事發前不久黃毅清常常駕着豪車外出。

相關字詞﹕崔永元 sscc上海超跑俱樂部 棟篤笑 上海清口 周立波 黃毅清 黃奕

上 / 下一篇新聞