中國

中國要聞

下一篇
上一篇

美參議員下周訪問中國商農貿

【明報專訊】中國反制美國,除對美國農產品加徵關稅,就是停購美國農產品,美聯社報道,來自蒙大拿州的共和黨參議員戴恩斯(Steve Daines)將於下周前往中國,繼續商討農業貿易問題。兩年前戴恩斯曾向中國促銷2億美元的牛肉,並簽署臨時協議,但因中美貿易爭端而需擱置。曾於中國居住逾5年的戴恩斯表示,此行是為了使蒙大拿州的農業在兩國貿易談判中成為焦點。

另一邊廂,中國因非洲豬瘟造成生豬短缺、豬價飛漲,進口需求大增,但在中美互徵關稅的情况下,未來採購美豬的代價恐怕不菲。

美豬關稅增至72%

中國去年對美國豬肉徵收62%的關稅,英國廣播公司(BBC)報道,中國將對美國產品加徵新一輪關稅,包括從9月1日起對美國豬肉加徵10%的關稅,意味進口美豬代價又將上升,稅率高達72%。中國8月初已向美國購買1.2萬噸豬肉,創下近兩月新高。

相關字詞﹕關稅 美國豬肉 非洲豬瘟 中美貿易戰

上 / 下一篇新聞