中國

中國要聞

下一篇
上一篇

盼續供貨華為 逾130企業向美商務部申請

【明報專訊】路透社引述3名消息人士報道,美國商務部收到超過130份企業申請,要求向中國電訊設備製造商華為恢復出售產品,遠遠超出7月公布的50份左右。

美國總統特朗普兩個月前曾表示會對華為「鬆綁」,但路透社昨引述知情人士稱,政府至今仍未向任何公司發出相關許可證。報道引述消息稱,不少許可證申請已通過國務院和國防部等部門審查,但仍需待商務部長羅斯(Wilbur Ross)和白宮開綠燈。

報道又指,美國供應鏈上的晶片製造商、軟件公司和其他公司恐將因而損失數十億美元營收。華為去年向英特爾、高通和美光等美國企業採購110億美元的零件。

美國商務部回應稱,目前正展開跨部門審查,衡量華為及其非美國子公司相關的許可申請。該部門前官員雷恩施(William Reinsch)說:「沒有任何一個行政部門的人知道特朗普想要什麼,他們不敢在不了解上意的情况下做決定。」

相關字詞﹕特朗普 晶片 美光 英特爾 羅斯 華為

上 / 下一篇新聞